人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ケンチャナヨ!(?)な日々

tabikan.exblog.jp
ブログトップ
2011年 04月 25日

옻닭(漆の鶏)

今日は会社の飲み会でした。残念ながら写真はないんですが、本日のメニュー。「漆鶏」。そう!漆の木と鶏肉を一緒に煮込んだものです。これかなりびっくりですよ。だって漆だよ!触ればかぶれる漆!なぜにそれと鶏を煮込むの^^;栄養面や肝臓などへとても良いらしいのですが、食べる前にお店で薬をもらって飲んでから食事します。アレルギー防止の薬だとか。今はまだ大丈夫ですが、不安です^^;

でも、味は鶏肉も軟らかく煮こまれててかなりおいしかったです。

by tabidatekankansg | 2011-04-25 21:54 | 韓国の食


<< ソウルで日本風のお弁当      ヨーグルトアイス >>